Freitag, 16. November 2018

Entspannter Tag auf der Wild Dogs Lodge und Abflug nach Dubai

Die Nacht war erwartungsgemäß super. Wir waren kaputt, das Bett klasse, keine außergewöhnlichen Geräusche, bis ca. 5 Uhr morgens, dann meinten die beiden Schäferhund-Babies alle wach machen zu müssen. 6:30 Uhr ging es für Marianne raus, ich folgte um 7 Uhr. Das erste, was wir dann draußen erblickten, sind die Hunde.



Frühstück mit Andrew wie geplant gegen 8 Uhr. Es gibt Toast mit Eiern und Speck, alles ganz lecker. Dazu habe ich ja meine M-Schoko und es gibt noch Mango-Saft. Wir sitzen dann noch länger mit Andrew, Sophia und Uli. Andrew verabschiedet sich und macht sich auf die Rückreise nach Livingstone.

Wir sind dann zurück zu unserem Chalet. Sophia organisiert einen Tisch für mein neues Außenbüro in Afrika und ich kann ganz in Ruhe, bei tollem Wetter meine Blog-Themen zu Ende bearbeiten.


Kurz vor 14 Uhr ist damit erstmal Schluss und wir beschließen uns ein wenig zur Ruhe zu begeben. Diese hält dann auch nicht lange 14:30 und 15:00 Uhr wird diese Pause beendet. Ich mache noch Bilder vom Chalet, die Abrechnung mit Sophia und bespreche mit Uli den Drohnenstart.









Chalets sind alle ziemlich genial mit der Liebe zum Detail erbaut. Siehe am Beispiel der beleuchteten Steckdose. Alle in 2018 und es geht noch weiter. Das neue Haupthaus fehlt noch, Fertigstellung vermutlich Anfang 2019 - dann kann man die Lodge, auch preislich, noch mehr als jetzt als Geheimtipp adressieren. Das gesamte Personal machte auf uns einer super netten und sehr sympathischen Eindruck. Der Koch Thomas verwöhnte uns mit tollen Speisen, Sophia mit vielen Details und Uli ein eher zurückhaltender "Chef", total umgänglich und eher Typ Kumpel, obwohl er aus Bayern (Amberg) kommt.

Wir bekommen für kleines Geld ein Tageszimmer und können so bis zum bitteren Ende hier ausharren. Gepackt ist längst, dann duschen und rüber zum Dinner, wir sind mit Thomas zu um 18 Uhr verabredet. Es gibt wieder Fisch, Bream und Tilapia Filet, zubereitet auf dem Grill.






Wow, wieder mega lecker und ein schöner Ausklang. Punkt 18:45 Uhr ist der Fahrer da, Uli packt bei den Taschen mit an und wir verlegen zum Lusaka International Airport. Klein, nicht schön, Menschen gewohnt unfreundlich, aber wir schaffen es durch die Security, geben die Taschen ab und genießen die letzten Minuten in der Baobab-Lounge. Ich schreibe am Blog und genehmige mir ein Windhoek Lager.



Inzwischen ist es kurz nach 20 Uhr und die Emirates Boeing 777 aus Harare ist eingetroffen, sieht also sehr gut aus für uns. Abflug ist geplant für 21:35 Uhr. Und so soll es auch sein, 21:00 Uhr ist Boarding, der Start erfolgt um 21:45 Uhr. Wir markieren unsere Plätze direkt mit "bitte schlafen lassen, wir nix Essen wollen". Mein Sitz klemmt, lässt sich nicht in ein Bettchen verwandeln. Der Purser kommt, gibt sein Bestes, regelt es irgendwie manuell, bevor er den Sitz dann elektronisch zurückstellt. Egal, ich liege, mal sehen, ob es mit dem Schlafen klappt.

Tageshöchsttemperatur: 35 Grad


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